sexta-feira, 23 de julho de 2010

Seleção Feminina vence Japão e avança à segunda fase do Mundial Júnior

A Seleção Brasileira Feminina Júnior de Handebol superou o Japão por 25 a 19 (8 a 9) na madrugada de hoje (22) e assegurou sua vaga na segunda fase do Mundial da Coreia de Sul, que será disputado até o dia 31 deste mês. A artilheira do confronto foi a armadora brasileira Samara, com oito gols. A maior goleadora da seleção japonesa foi a jogadora Yui Matsuo, com cinco gols.

O Brasil fez uma excelente campanha no Grupo C, que, além da seleção japonesa, contava com Hungria, Espanha, Tailândia e Austrália. A equipe brasileira somou três vitórias e dois empates e encerrou sua participação nesta etapa da competição em segundo lugar, com oito pontos. Assim, enfrentará a Suécia, terceira colocada da Chave D, na segunda fase do Mundial. O jogo será às 3h (de Brasília) na cidade de Gwangju.

A Hungria derrotou a Espanha por 25 a 27 e garantiu o primeiro lugar do Grupo C, com nove pontos, e encara a Rússia na segunda fase. A Espanha, que ficou em terceiro, com sete pontos, joga contra a seleção de Montenegro, considerada a sensação do Mundial Júnior.

O jogo contra o Japão foi um dos mais difíceis para a Seleção Brasileira. “No primeiro tempo, as meninas do Brasil apresentaram um certo nervosismo e não conseguiram imprimir um bom ritmo de ataque, além de pecar excessivamente nas finalizações. Foram três cobranças de sete metros, quatro lances de seis metros e mais três contra ataques. Com isso, as japonesas mantiveram a vantagem durante todo o primeiro tempo”, relatou o treinador.

Apesar de um primeiro tempo complicado, Graciano destacou a postura defensiva da equipe. “O ponto positivo da primeira etapa foi o bom desempenho defensivo juntamente com as boas defesas da goleira Jéssica”, disse. Mas a Seleção Brasileira se recuperou no segundo tempo. “Voltamos a ter êxito nas finalizações e, rapidamente, viramos o placar. Conseguimos nos manter na liderança do marcador até o fim”, complementou Graciano.

Neste jogo, as atletas brasileiras que marcaram gols foram: Dayane (2), Karoline (4), Samara (8), Thaís (4), Carolina (2), Janaína (2), Adriana (1) e Vitória (2). Na primeira fase, o Brasil somou três vitórias e dois empates. A equipe brasileira anotou 161 gols e sofreu 107 gols.

Depois de enfrentar a Suécia na abertura da segunda fase, no sábado (24), a Seleção Feminina encara Montenegro no domingo (25), às 3h (de Brasília). Na segunda-feira (26), haverá uma folga na rodada e, a equipe volta a entrar em ação na terça-feira (27) diante da Rússia, às 5h (de Brasília). Todos os jogos serão na cidade de Gwangju.